風水指南

床擺對了沒?床位正確最佳風水4建議

發佈日期: 2013-03-14 瀏覽次數: 11837
MyGoNews方暮晨/綜合報導】

  
一天24小時中,起碼有6-8個小時是躺在床上的,這張床佔了一個人一天生活中1/3左右時間,所以,床很重要。大家都知道,睡覺的品質更是對生活、工作、學習有很大的影響,所以大家被教育得要「挑好床」,但是有人也許沒聽過「床也有風水」,一張床要睡的好,也要「擺放」得好(風水好),這才重要。
 
  大部分的家庭都喜歡按照西方人的擺床方式,把床擺在房的中間,只有床頭靠牆,三面都可以上床。這種擺床的方式,除了方便上下床之外,基本上是沒有任何好處。原因是,當兩個成年人,睡在一張床上,會顯得很緊張,不能放鬆,會擔心睡覺翻身跌下床。
 
  有人會說:「哪有可能,我就從來沒有跌下床的經驗。」成年人不會跌下床,是因為有「控制」。但是要控制,必然要有一部分神經得不到休息,整晚都要「看護」著你。這就使你的睡眠大打折扣,得不到徹底而放鬆的休息了。
 
  看看中國老祖宗對於床的設計,你就知道這中間「大有風水學問」。中國古老的大床,可分為「四柱床」,「六柱床」。它三面有40公分高的圍欄,床口兩邊還有40公分寬的圍欄,只留1.2米左右門洞上下床。
 
  它有幾個好處:第一、有了四週的圍欄,睡在上面放鬆多了。絕對不會有跌下床的憂慮。第二、床前左右兩側的圍欄,也是設計得很妙,讓睡近床口的人,頭腳都有了依靠,腰部不會有落空的感覺,因此也就沒有跌下床的憂慮了。可以睡得十分放鬆!第三、架子床把你睡眠的空間縮小了,如果再加上圍帳,便如一間小屋。絕對是藏風聚氣!實在妙不可言!最重要「靠得住」。
 
所以,臥室的床,在風水的擺放上有4點必需加以注意:
 
  (1)好能把床擺在三面有牆靠位置上,也就是盡可能把床放在一個藏風聚氣的地方。
 
  (2)把床放在房間不受門窗衝射的角落,兩面靠牆。如果不行,請在朝門窗的位置上,加上屏風和擋板,或者衣櫃都可以。目的是遮擋門窗的衝射。使床位能夠藏風聚氣。
 
  (3)注意床頭不要朝向走廊、電梯間、樓梯間、廁所的下水管和抽水馬桶。因為,這些都是代表陽動的地方。走廊、下水管、電梯間、樓梯、沖水馬桶,都是氣流非常不穩定的地方,雖然隔著一堵牆,還是會影響到我們的腦電波,使得我們不能安靜地進入睡眠。
 
  (4)床頭千萬不要放在窗口下面,因為窗口是一個氣流和光線最強的地方,動象很大,對睡眠影響很大。人的能量容易散失,因此對身體的健康也非常不利。如果不能更換床頭,最好能用厚窗簾加遮光布,加以遮擋。但這是退而求其次方法,最好的方法還是更換床頭。

 

租屋、新竹租屋、套房出租網、新竹租套房、新竹市租房子、新竹租店面、飯店式大套房出租、新竹廠房出租、新竹辦公室出租、新竹租房網、新竹火車站新竹租屋子、新竹租屋族網、新竹租屋教育大學、科學園區、竹北租屋網、竹北租房子、竹北租房網、竹北市租套房、竹北租店面、竹北透天出租、竹北廠房出租、竹北市辦公室租屋、新竹租屋資訊、新竹市租屋、竹北租屋、住宅及商用租屋、外籍人仕租屋、房屋代管代租、租屋管理公司、套房管理、套房租屋管理、套房物業管理、台北租套房、租房網、租房子、租套房、租屋子、租店面、套房出租、台北租屋、台北租套房、台北市租房子、台北租店面、台北廠房出租、台北火車站租屋、台北租屋族網、台北租屋子、台北租屋資訊

大管家租屋網|完全免費刊登 出租頂讓專家