帳號:
密碼:

瀏覽 12730|回覆 23 請問房東可以有已出租房子的鑰匙嗎?

李慧

回覆:

房子終於租出去了
但新房客把大門的鎖換了
打電話給新房客跟他要新鑰匙
他卻問我為什麼
難到房東不應該有自己房子的鑰匙嗎?
我又不會有事沒事跑去打擾他
請問各位的意見

發表於  2009-02-12 12:03:53

阿呆

回覆:

如果狀況如你所說,那房客是可以不給你鑰匙的,但契約要載明租約到期鑰匙要給你,否則押金就扣除換鎖的錢在退給他~~~~~~~~~~~~

發表於  2009-02-13 15:06:19

1樓 收藏 引用 回覆

QREEN

回覆:

你懂什麼呀~隠私權~懂不懂呀~已經出租給我們了,居然還有房東有key開門讓其他路人甲參觀~那是你沒遇到會有房東在房客不在時開門進來讓不相關其怹層房客多人參觀的~或有時沒事就想看房子內有沒多東西吧,或想法子要多隔間在租人的~或是會進入房間內取走東西(合約內的不見是我要賠嗎),還有跟房東反映房間門因老舊會看透房內...居然修時沒工具,整個門都拆下,說沒工具裝上~那麼離譜!!騙小孩~你說key要給嗎~等房客租約到時在退key就好~對房客比較有保障~

發表於  2009-02-13 15:06:54

2樓 收藏 引用 回覆

土豆仁

回覆:

樓上的你也未免太....激動了八!!!

發表於  2009-02-13 17:33:17

3樓 收藏 引用 回覆

Qoo

回覆:

其實這是個租屋的盲點!

以一般來說應該都會保留一副

萬一房客在屋內發生意外.至少房東還有KEY可以用最短的速度幫忙開門!

可是也有些問題房東會自行開門.這樣也蠻可怕的.這就是盲點!

最好雙方先訂好規局~

發表於  2009-03-09 18:55:05

4樓 收藏 引用 回覆

宅媽

回覆:

很奇怪耶,為什麼房客都要把房東當做小偷、偷窺狂......這樣的人呢?

我們自己的房子租給房客,留一份備份key最主要就是怕有什麼意外狀況發生時,能夠在第一時間處理。

例如一棟都是套房的透天裡,有房客自行換鎖也不願給房東key,對房東來說妳東西掉了我是不用負責,但是哪天週末你回爸媽家去然後套房裡電線走火,就因為保障你的隱私權造成整棟十多條人命的遺憾,你要不要負責?難道這時候又都是房東的責任嗎?

真的很搞不懂為什麼都只有看到自己的利益,沒有考慮到其他人?

那這樣你換了鎖不想給房東備份key,房東跟你簽切結書說日後因為只要是因為你房間使用不當或不慎造成的意外,所有人命及財產損失你要付全部的責任,你簽不簽?

莫名其妙!

發表於  2009-07-01 15:14:31

5樓 收藏 引用 回覆

阿威仔

回覆:

回宅媽.......

其實這是很現實的不同立場問題,你是房東,當然覺得要有鑰匙,因為安全考量!

但你是房客,當然不希望房東有鑰匙,萬一有發生甚ㄇ狀況,房東能負責嗎?

這是立場不同ㄉ問題,但是多多少少一定會有一些心懷不軌的房東,只能說不怕一萬只怕萬一了!

雙方事先講好.....................就好啦!

發表於  2009-07-04 18:47:44

6樓 收藏 引用 回覆

路過..

回覆:

我是覺得不可以

因為會自找麻煩

如果給了房東鑰匙

房客如果有東西不見了

第一時間會想到誰有鑰匙

除了自家人,當然會懷疑到房東

何必要自找麻煩

我知道房東要有鑰匙是避免一些意外發生可以第一時間衝進去

不過

如果真的發生事情了

其實可以找警察來

至少警察可以作證房東不是非法入侵

其實換個角度想

房東假如現在是房客

你會希望房東那邊有你家的鑰匙嗎?

這的確很多盲點

抱歉,我只是把我心裡話說出來而已

謝謝

發表於  2009-08-24 21:36:27

7樓 收藏 引用 回覆

甜甜草莓糖

回覆:

我是覺得這個問題 租屋前要先討論好

像我的房東 他是都有鎖匙~ 

畢竟房東也怕遇到澳房客 破壞他的屋子 或是在屋子裡面發生意外什麼的

你想 如果你要租的屋子 你知道之前有死過人 或有人在裡面吸毒什麼的

你也不會想租吧!!!

那當然 房客也會怕房東有鎖匙會稱你不在家時 私自開門進入

所以我覺得這點 要在租屋前溝通好 要租前 可以先詢問旁邊的房客 看有沒有預過這樣的問題

我覺得 我當初就是有一點沒溝通好 所以我不能在門上加裝暗鎖......

發表於  2011-05-22 16:24:42

8樓 收藏 引用 回覆

包租公

回覆:

房東有權利有已出租的房子鑰匙,以用於"非常時刻",而平常未經過房客允許,不能擅自闖屋!!

發表於  2012-08-21 10:45:47

9樓 收藏 引用 回覆

回覆:

一個好的社區管理,進入大樓,電梯,,,都有"出入紀錄"

房東&房客的磁卡有不同的內碼,若房東擅入,也會留下足跡的.

PS:不是所有的"磁卡控管"都有"出入紀錄".

發表於  2012-10-14 15:43:57

10樓 收藏 引用 回覆

回覆文章必須先登入會員!

歡迎蒞臨大管家租屋網網站(以下簡稱「本網站」),您進入本網站時,即表示同意下列為確保各使用者均得使用本網站而訂定之各項條款規定。本使用政策自2007年8月1日〕生效

• 您張貼之訊息須適當且不得有違反任何法律規定或本公司所訂之禁止內容政策、侵害第三人之權利、散發垃圾信件、散發病毒、複製、變更或散發他人內容、未經他人同意取得有關他人之資料或以其他方式收集有關他人之資料,包括電子郵件地址或其他可能損害本網站或本網站使用者之利益或財產之技術
  • 在刊登物件資料時,禁止使用房屋圖片上附有公司名稱之文字或LOGO圖案,違反規定者本公司有權自行刪除該筆物件資料
  • 會員於本網站刊登廣告或文章時,必須依照適當版面刊登適當內容,如:【租屋】為刊登出租廣告、【頂讓】為刊登店面頂讓廣告、【房客需求】為房客求租訊息、【居家廠商】為廠商專屬廣告區、【二手拍賣】為刊登二手物品買賣資訊以及【討論區】為其他相關資訊交流;若會員違反刊登的分類規定,本網站有權自行刪除未符合規定之廣告或文章,並將其違規帳號永久停權!
  • 嚴禁房東與房客刊登租賃及買賣廣告,嚴禁廠商刊登業務廣告,違反規定者,管理者將逕行予以永久停權處置。
  • 宜加仲介有限公司得隨時更新本條款內容