帳號:
密碼:

瀏覽 35300|回覆 24 [租賃] 房客欠錢不續租,餘款擺爛,我該怎麼討回!!

wowow

回覆:

各位大大好,故事有點長,不好意思~
我是去年九月初與這位房客簽約,簽至今年九月底,
他一開始押金就只付一個月,另外一個月不停藉口拖欠最後始終沒給
今年六月開始連續兩個月沒付房租,手機也打不通,
直到我請警衛通知他要開始處理,他才出面連絡,
說剛換工作什麼的,會分次歸還,但此後就是拖拖拉拉
給的聯絡電話沒多久就停用,我又得親自跑去租屋等他才要到新的聯絡方式
最後因為實在沒信心決定不續租,他又求又賴沒有搬走的意思
直到我請朋友假裝表姊出面假裝已經承租,他才不甘不願的答應搬走
而且還被他凹到十月二十一日才搬~~

此後,陸續發現他除了拖欠的房租以外,水費電費也都沒有繳
都已經要被斷水斷電了,我緊急要求他馬上先把水電費繳清
但那還是八月之前的水電費,
之後又被我發現他今年份的管理費也拖欠未繳!!!

我的天啊
林林總總還有他積欠的房租加起來幾萬塊,他又推辭搬家要錢無法先還我
我請他在搬離錢寫了切結書說明歸還日期

他搬走後我去清掃差點暈倒,衛生習慣非常之差
陽台之前有養狗遍地狗毛,而且一大撮一大撮好像是被燙下來的...
更噁的是長滿白色條狀不知名的蛆類!!
廁所佈滿黃垢不說、洗臉盆下方的水管破了一個大洞~水流如注
廚房的面板和廚櫃也裂開,整理到我想哭!!
以上我都有拍照存證

更過分的是跟他連絡告知房子情況時,
先推說我用五星級飯店水準要求他是欺人太甚
接著說我照片是偽照故意要陷害他扣他押金
最後還不停詛咒我之類的,遇到這種男人真的很傻眼!!
他現在傳簡訊說"要錢沒有、要命一條,有種妳來拿"
這樣子真的是太過分了吧??

插個提外話~
在連絡房租事宜的這中間,他一直有言語上的騷擾
一下誇說漂亮要追妳類的鬼話,還說要做他女朋友當他老婆
更噁心的事約出來洽談時他會藉機捏我的手或摸手臂
如果不是想趕快把事情解決,真的很想抓狂
我朋友說他看我都是一個單身女生出面處理,想吃定我
這才是欺人太甚吧!!

對不起牢騷發這麼多,我的問題:
1.如何把欠款追回,現在我只有他一隻手機和工作地點,還有他當時的切結書
2.房子真的太髒我想酌收清潔費,而且水管和廚櫃修繕費用應由他來負擔吧?
  該怎麼鑑價以及追討?
3.因為他真的很噁心,又會毛手毛腳,通電話也會言語佔便宜,
  要不就是突然發飆大聲詛咒妳下地獄之類的,不希望還要去跟他協商聯絡
  有沒有有效的法律途徑?聽說可以告詐欺??

真的很難過,第一次當房東就遇到這種神經病
到現在想到他罵的那些話都還會很不舒服
真希望能趕快解決,拜託各位大大教我一下吧
感激不盡,泣謝~@@~

發表於  2008-10-30 14:05:41

.......

回覆:

...............無言

發表於  2008-10-30 15:37:09

1樓 收藏 引用 回覆

Hyper

回覆:

公佈一下惡房客的名字(其中二碼)吧!

發表於  2008-11-24 08:38:49

2樓 收藏 引用 回覆

阿威仔~

回覆:

哇......!遇到這麼惡劣的房客,真的很無言,也只能說........運氣很不好!

但是你們當初的房屋契約書還在嗎?上面客戶留的第只是戶籍地址嗎?簽約後有留下房客的 身分證〈影本〉嗎?

單憑你有聯絡聯絡電話要怎麼辦他啊!有他戶籍地址,可以先請律師發存證信函給客戶,看他要不要處理,如果不處理就叫律師在發支付命令去執行,到時法院見了......!

看你的說法應該是女性,最好有男性人士協助你,幫忙你!會比較安全,

要向他討錢,應該滿困難的,也只能循法律的途徑向他賠償,如果要簡單,沒問題,就是要自己認了,下次找客戶小心點......0.0

發表於  2008-11-24 20:14:03

3樓 收藏 引用 回覆

法官

回覆:

惡有惡報

把它名字公布我幫你處理

可以找仲介比較有保'障

發表於  2008-11-24 23:00:04

4樓 收藏 引用 回覆

我也遇過 ...

回覆:

我也遇過這樣的爛人 ....欠房租13萬人跑了...寄存證信函找律師,但有3 個律師告訴我房子拿的回來就不錯了...告上法院勞民又傷財...以後要記得簽租約要去公證才是保身家之道...

發表於  2008-12-02 11:56:42

5樓 收藏 引用 回覆

相哥

回覆:

慎選房客很重要!寧缺勿濫。公證只是保障賴皮房客拖更久,裁判費律師費,最後的搬家費,夠折磨人了。房子收回後的慘況,別昏倒!法律太讓人失望了!

發表於  2009-05-31 17:20:56

6樓 收藏 引用 回覆

大頭成

回覆:

我最近也碰到類似的問題.請問有沒有制式的房客欠租切結書可以下載啊?謝謝!

發表於  2009-06-08 20:19:24

7樓 收藏 引用 回覆

回覆:

回樓上的大大............

叫客戶簽本票.....比較快啊......

發表於  2009-06-25 22:53:22

8樓 收藏 引用 回覆

回覆:

真的很糟的惡客~

發表於  2009-09-11 11:26:00

9樓 收藏 引用 回覆

不要臉

回覆:

告死"牠"啦

發表於  2013-07-17 16:06:49

10樓 收藏 引用 回覆

回覆文章必須先登入會員!

歡迎蒞臨大管家租屋網網站(以下簡稱「本網站」),您進入本網站時,即表示同意下列為確保各使用者均得使用本網站而訂定之各項條款規定。本使用政策自2007年8月1日〕生效

• 您張貼之訊息須適當且不得有違反任何法律規定或本公司所訂之禁止內容政策、侵害第三人之權利、散發垃圾信件、散發病毒、複製、變更或散發他人內容、未經他人同意取得有關他人之資料或以其他方式收集有關他人之資料,包括電子郵件地址或其他可能損害本網站或本網站使用者之利益或財產之技術
  • 在刊登物件資料時,禁止使用房屋圖片上附有公司名稱之文字或LOGO圖案,違反規定者本公司有權自行刪除該筆物件資料
  • 會員於本網站刊登廣告或文章時,必須依照適當版面刊登適當內容,如:【租屋】為刊登出租廣告、【頂讓】為刊登店面頂讓廣告、【房客需求】為房客求租訊息、【居家廠商】為廠商專屬廣告區、【二手拍賣】為刊登二手物品買賣資訊以及【討論區】為其他相關資訊交流;若會員違反刊登的分類規定,本網站有權自行刪除未符合規定之廣告或文章,並將其違規帳號永久停權!
  • 嚴禁房東與房客刊登租賃及買賣廣告,嚴禁廠商刊登業務廣告,違反規定者,管理者將逕行予以永久停權處置。
  • 宜加仲介有限公司得隨時更新本條款內容