帳號:
密碼:

瀏覽 3755|回覆 20 房子的名字給誰比較好?

..

回覆:

嗯~~姊姊結婚後 買了房子
頭期款大部分都是是我們家出的錢,但是買了房子後,
當然希望房子能用我姐的名字,
但是男方好像是覺得房子應該留男生的名字,
現在就有點小摩擦了~~~
不知道大家買房子以後名字都是掛誰的比較多?
是不是有其他的方式?譬如土地男生 房子女生
還是共同持有之類的方式?
好壞處又是怎樣呢?
謝謝

發表於  2012-09-27 17:38:19

遊民

回覆:

結婚後買的東西都是共有 誰的名字都是一樣的.

若硬要分家  那只能去法院公証

還是害怕, 那兩個名字可以一起登錄

結婚是男女主角的事

若這種事都樵不定 還是不要結的好

剩下要在意的 是誰的名字以後就誰繳稅金 水電即可

發表於  2012-11-26 16:26:59

1樓 收藏 引用 回覆

‧.

回覆:

嗯~~因為這是家長擔心的

我姐還是我姊夫 是覺得都沒差

但是雙方家長畢竟都不熟

誰都擔心以後會吃虧

登記誰的名字應該都可以

只是要怎樣跟家長說才說得過去?

發表於  2012-12-21 16:32:44

2樓 收藏 引用 回覆

HAHA

回覆:

買房子時 是結婚前 後 差很多

而真的要玩的話

哪怕名子是姐姐的

只要後續款項都是 從姐夫的銀行帳戶去繳錢

未來姐夫還是能把房子爭取回去

題外話

連這個都在爭 那何必當初?

發表於  2012-12-28 11:47:15

3樓 收藏 引用 回覆

King

回覆:

結完婚後買房子貸款和頭期款都是我繳的,房子老婆的名字

前年買車,我付清錢,我老婆是車主,家裡2台摩托車...老婆的名字

我什麼都沒有....我開心

發表於  2013-01-11 14:40:19

4樓 收藏 引用 回覆

Why not

回覆:

結婚後,房子----老婆的名字

車子------老婆的名字

銀子-----老婆的名字

但兩個兒子----跟我姓(老婆沒兄弟,丈母娘沒抽"稅")

甘溫都來不及了,x都不敢放一個,還爭勒---

發表於  2013-01-22 16:36:41

5樓 收藏 引用 回覆

回覆:

我除了2個兒子跟我姓外,還有一台腳踏車,其他房子車子等等只要可以登記的都是老婆的

發表於  2013-01-24 16:14:38

6樓 收藏 引用 回覆

高個

回覆:

誰出錢就掛誰的名字囉

結婚前買房子比較好

發表於  2013-01-28 14:17:18

7樓 收藏 引用 回覆

冬粉

回覆:

其實沒必要分誰的吧

發表於  2013-08-23 15:17:25

8樓 收藏 引用 回覆

回覆文章必須先登入會員!

歡迎蒞臨大管家租屋網網站(以下簡稱「本網站」),您進入本網站時,即表示同意下列為確保各使用者均得使用本網站而訂定之各項條款規定。本使用政策自2007年8月1日〕生效

• 您張貼之訊息須適當且不得有違反任何法律規定或本公司所訂之禁止內容政策、侵害第三人之權利、散發垃圾信件、散發病毒、複製、變更或散發他人內容、未經他人同意取得有關他人之資料或以其他方式收集有關他人之資料,包括電子郵件地址或其他可能損害本網站或本網站使用者之利益或財產之技術
  • 在刊登物件資料時,禁止使用房屋圖片上附有公司名稱之文字或LOGO圖案,違反規定者本公司有權自行刪除該筆物件資料
  • 會員於本網站刊登廣告或文章時,必須依照適當版面刊登適當內容,如:【租屋】為刊登出租廣告、【頂讓】為刊登店面頂讓廣告、【房客需求】為房客求租訊息、【居家廠商】為廠商專屬廣告區、【二手拍賣】為刊登二手物品買賣資訊以及【討論區】為其他相關資訊交流;若會員違反刊登的分類規定,本網站有權自行刪除未符合規定之廣告或文章,並將其違規帳號永久停權!
  • 嚴禁房東與房客刊登租賃及買賣廣告,嚴禁廠商刊登業務廣告,違反規定者,管理者將逕行予以永久停權處置。
  • 宜加仲介有限公司得隨時更新本條款內容