墨比雅室內設計 墨比雅室內設計
「系統櫥櫃」與「木作櫥櫃」有何不同?
瀏覽人數 28188 人
 聯絡方式
聯  絡 人: 客服人員
手  機:  
電子信箱:  
電  話: 0435036696 
傳  真: 0424755393 
公司地址: 台中市南屯區文心路路1段73號5樓之2
公司網站:  
 服務内容
「系統櫥櫃」與「木作櫥櫃」有何不同? 簡單的來說,「系統櫥櫃」是把櫥櫃的組成元件,拆解成桶身、門片、木質配件、五金配件、玻璃等其他配件及K-D組合器等獨立元件,再透過系統化的方式,於設計、拆料...(詳全文)
 公司簡介
「系統櫥櫃」與「木作櫥櫃」有何不同?

簡單的來說,「系統櫥櫃」是把櫥櫃的組成元件,拆解成桶身、門片、木質配件、五金配件、玻璃等其他配件及K-D組合器等獨立元件,再透過系統化的方式,於設計、拆料、栽料、運送、組裝等過程來完成櫥櫃的製作。易言之,就是把櫥櫃元件模組化;製作流程系列化、組織化。
系統櫥櫃能輕鬆在尺寸上保有相當大的彈性,因此選用「系統櫥櫃」可以保有足夠的彈性,符合大量客製化的需求,故現成設計裝潢也就大量的運用「系統櫥櫃」來搭配設計。前文已說明「系統櫥櫃」的最大的革新就是將元件模組化、系列化與組織化。
「系統櫥櫃」另一優點即在製作效率上,其主要可依顧客的需求、空間的大小及喜好風格,加以挑選、配置與組裝外, 它規格化的板材與配件,系列化、組織化的製作流程,也能使施工更有效率,比起木工施作的時間確實簡短了許多。而且「系統櫥櫃」施工過程,對於現場環境的干擾性亦可降至極低的程度,於是, 「系統櫥櫃」漸取代傳統木工家具的趨勢也就不令人意外了。